Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

На поле Академии футбола 8 мая со свистком арбитра началась серьезная борьба за право обладания Кубком города Краснодара между двумя сильнейшими командами – чемпионом города – студенческий коллективом Кубанского государственного университета и командой ГНС-Спартак.

КубГУ – ГНС-Спартак – 3:0 (0:0)

КубГУ: Васильев; Журавлев, Догонов, Пеньков (Красноруцкий, 46), Селиванов; Якимов, Хан (Матюшенко, 46), Рахимов, Ревенко, Мамедов (Химов, 69); Вардания.
Голы: Матюшенко,52: Красноруцкий, 64, 88.
Предупреждения: Хан, 11; Якимов, 35; Журавлев, 43.

С первых минут встречи соперники с осторожностью пытались выходить на территорию соперника и создавать опасные моменты. Однако, борьба то и дело усиливалась с каждой минутой. Спустя четверть часа Хан Нгок Вьет заработал желтую карточку. «Синие» не привыкли отчаиваться по пустякам, поэтому сразу же ринулись в атаку. Спартаковцы явно не ожидали такого напора от студентов и начали допускать ошибки. Это стало поводом для арбитра назначить четыре штрафных удара в пользу КубГУ. К сожалению, ни один из них не принес результата. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Второй тайм начался с замен в составе Кубанского государственного университета. На поле вместо Хана Нгока Вьета и Данила Пенькова с новыми силами вышли Иван Матюшенко и Алексей Красноруцкий. Тренерский штаб не прогадал: уже на 52 минуте Матюшенко удалось открыть счет – 1:0. После чего спартаковцы стали действовать жестко, тем самым еще больше раззадорив студентов. Второй мяч не заставил себя долго ждать: на 64 минуте Красноруцкому удалось поразить ворота соперника во второй раз. Под занавес финала он же оформил дубль и сделал счет на табло разгромным – 3:0. ФК «КубГУ» празднует победу и добавляет очередной титул в свой табель о рангах.

Ирина ЕГОРОВА,
фото автора

События