Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

КубГУ – третий в стране по качеству финансового менеджмента

Министерство образования и науки Российской Федерации подвело итоги мониторинга качества финансового менеджмента вузов за 2016 год. Всего оценку учредителя получили 229 образовательных организаций страны. Кубанский государственный университет вошел в тройку лидеров, незначительно уступив лишь Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна и Чувашскому государственному университету имени И.Н. Ульянова.

Чествование победителей и лауреатов состоялось 29 ноября в Российском университете дружбы народов в рамках семинар-совещания «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России: вызовы и перспективы».

В ходе своего выступления руководитель департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России А.В. Зарубин отметил, что это самый главный мониторинг, проводимый министерством, – это мониторинг, который наиболее четко оценивает качество финменеджмента и платежеспособность учреждений, ведь автономия университетов является большой ответственностью, при которой вузы должны достигать поставленных стратегических целей без ущерба финансовой устойчивости. При этом залог успеха заключается в эффективном использовании ресурсов и внедрении передовых технологий финансового менеджмента.

Награды руководителям вузов, получивших высокую оценку, вручила министр образования и науки страны О.Ю. Васильева.

– Особое внимание мы уделили ликвидации финансовой безграмотности, прежде всего, среди руководителей центров финансовой ответственности, в результате нам удалось не только спланировать финансовую деятельность, но и успешно завершить финансовый год, – отметил ректор КубГУ М.Б. Астапов. – В будущем году мы постараемся не только сохранить позиции в рейтинге, но и совершить шаг вперед в сравнении со своими же показателями этого года.

Стоит отметить, что рейтинг вузов выстраивался на основе анализа показателей, характеризующих качество планирования финансово-хозяйственной деятельности учреждения, его финансовую устойчивость, а также стратегических показателей.

События