Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Краснодаре 6-8 октября прошёл Первый международный фестиваль искусств «Имя».

Он был приурочен к 80-летию Краснодарского края и прошел в столице Кубани при поддержке министерства культуры Краснодарского края с 6-го по 8-е октября 2017 года в Музыкальном театре «Премьера» имени Леонарда Гатова. Конкурс собрал в столице Кубани более 40-ка конкурсантов из Еревана, Ростова-на-Дону, Сочи, Анапы, Новороссийска, Горячего Ключа, Усть-Лабинска и Краснодара. Конкурсанты представляли четыре направления вокала: эстрадный, народный, джазовый и рок.

Их оценивали звезды мировой сцены: вокалисты, музыканты, композиторы, культурные деятели. В частности, всемирно известный исполнитель, автор песен, композитор, вокалист группы De-Phazz, Karl Frierson, американский музыкант, вокалист-импровизатор, продюсер Vinx, художественный руководитель и главный дирижер Государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани» Краснодарской филармонии, заслуженный деятель искусств России, Народный артист России, Лауреат премии Правительства РФ в области культуры, Анатолий Винокур.

8 октября, в третий и завершающий день фестиваля «Имя», на сцене «Премьеры» прошел гала-концерт, на котором финалисты конкурса представили самые «сильные» номера и надели самые яркие костюмы, чтобы удивить и жюри, и зрителя. 

Организаторы фестиваля выразили огромную благодарность волонтёрам КУБГУ, которые проделали колоссальную работу и оказали большую помощь в организации и проведении этого мероприятия .

Волонтеры поделились своими впечатлениями об участии в мероприятии.

Татьяна Нарыкова, 1 курс Фисмо: 

- Этот фестиваль открыл для меня много новых возможностей. Я познакомилась со многими талантливыми певцами из разных городов и даже стран. Здесь были артисты из Краснодара, Анапы, Новороссийска и многих других городов. Принимать участие можно было не только одному, но и дуэтом, группой или ансамблем. Организация фестиваля была на таком высоком уровне, что петь могли люди с дополнительными потребностями. 

Талевина Екатерина, 1 курс. Художественно-графический факультет: 

- Я провела время очень весело и интересно. Для нас открылись тайны и закулисы театра "Премьера". Также мы смогли пообщаться не только с участниками фестиваля, но и с жюри - выдающимися композиторами, джаз и блюз музыкантами такими, как Vinx и Karl Frierson. Это было просто чудесно и замечательно. Я благодарна Волонтерскому центру за то, что получила возможность принять участие в таком масштабном мероприятии. Оно подарило мне много приятных воспоминаний.

 

Автор: Дария ГАНЖАЛОВА