Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Волонтеры Кубанского государственного университета с 22 по 26 мая посетили Сочи, где обучили 1200 добровольцев для работы на Кубке Конфедераций 2017 года. В числе тех, кто будет помощником на международном футбольном турнире школьники и студенты.

Ребята получили необходимые знания для работы на инормационных стойках в районе основных достопримечательностей Сочи, так называемые "городские волонтеры". Также обучение прошли волонтеры «последней мили» - те, кому посчастливится работать непосредственно на стадионе и в его близости, кто будут создавать настроение мероприятия и помогать зрителям ориентироваться на территории. Также добровольцы будут работать в центре неаккредитованной прессы. Каждый волонтер прослушал абсолютно все лекции, не только по своему профилю. Программа была построена таким образом, что после вводной лекции ребята расходились по своим аудиториям, где каждый час менялся тренер.

- Работы было очень много. Мы разработали собственные программы мастер-классов и успели по ним обучить 1200 человек, среди которых как школьники, так и студенты сочинских вузов,поделился своими впечатлениями от поездки один из волонтеров, проводивших обучение, Тимур Шеуджен. - Я чувствовал большую ответственность и одновременно большую уверенность, когда стоял перед аудиторией, ведь мне было чем поделиться с ребятами. Благодарен коллегам, с которыми мы отработали слаженно. Считаю, что каждый, кто берет микрофон и выходит выступать перед лучшими волонтерами нашей страны, должен говорить искренне и верить в каждое сказанное слово. Очень доволен результатами нашей работы. Безусловно, большая честь быть приглашенным в качестве тренера для этих ребят.

- Перед первым выступлением было немного страшно и волнительно, - рассказала Анастасия Бут. - Но в течение недели страх проходил. Мне особенно понравились последние два дня, очень приятно было работать с аудиторией, гораздо проще вести лекцию, чувствовалась большая отдача. Каждый раз это, конечно, зависело от детей, чувствовались разница и особенности работы с младшими школьниками и студентами колледжей и техникумов. У меня была тема «Общение с конфликтными и деструктивными личностями». Затрагивались вопросы стрессоустойчивости, насколько она важна для волонтеров, методы и модели, стили поведения в конфликте. Это была теоретическая часть. В практической части мы разбирали ситуации с агрессивно настроенными футбольными фанатами, я рассказывала о своем опыте волонтерства. В целом, очень довольна поездкой.

Юлия СЕРЕБРЯКОВА