Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Нижнем Новогороде с 26 по 27 мая прошел II Всероссийский форум серебряных добровольцев. Среди участников - волонтеры старшего возраста, руководители молодежных добровольческих объединений, представители комитетов по делам молодежи и региональных органов соцзащиты. Форум стал поистине межрегиональным: участие в нем приняли серебряные волонтеры из Алтайского края, Амурской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Калиниградской, Иркутской, Сахалинской областей, Забайкальского и Краснодарского края, Республик Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкий автономных округов и других регионов страны. 

Участники форума участвовали в семинарах и тренингах. На повестке дня стояли особенно актуальным и важные вопросы об особенностях работы с волонтерами серебряного возраста, о системе их мотивации и многие другие. Во время II Всероссийского форума серебряных добровольцев возможность рассказать о деле своей жизни получили девять волонтеров. Это произошло в рамках презентации эффективных практик из разных регионов страны. 

По итогам форума участниками была составлена дорожная карта по развитию волонтерства среди пожилых людей. Дорожная карта предусматривает расширение института наставничества, привлечение опытных волонтеров к работе детских организаций, школ. Помимо этого, она включает в себя предложения по проведению широкой информационной кампании в пенсионных фондах и досуговых клубах.

Юлия СЕРЕБРЯКОВА