Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

«Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят – зависит от вас», – сказала однажды известный французский модельер Коко Шанель. Собственно, того же мнения были и все собравшиеся на мастер-классе по созданию стиля в одежде и макияже для серебряных волонтеров, состоявшемся 10 марта в Кубанском Государственном Университете. 

С серебряными волонтерами ВЦ КубГУ в этот день работало сразу несколько профессионалов из различных областей. Массажист Елена Нагорная, «сделавшая себя сама» 5 лет назад, личным примером доказала, что женщина должна выглядеть только так, как ощущает себя внутри. Ну а собравшихся она обучила всем премудростям лимфодринажного массажа лица при помощи специальных масел с миндалем и виноградной косточкой. 

Следующим этапом мастер-класса стала обработка губ под предводительством консультанта из американской компании Mary Kay Светланы, рассказавшей все о правильном уходе за кожей губ, которая является самой тонкой на нашем лице. В ход активно пошли «Белый чай и цитрус с маслом ши» – специальная система от Mary Kay по уходу за губами, а также помады всевозможных цветов и оттенков, которые участницам мастер-класса предлагалось выбрать самостоятельно. 

Ну а гвоздем программы стали потрясающие эксперименты с одеждой и разнообразными аксессуарами, которые принесла с собой дизайнер и стилист Гоар Галстян, по совместительству также являющаяся хозяйкой винтажного магазина. На примерах известных женщин серебряного возраста (например, таких, как Айрис Апфель) она рассказала участницам, какие комбинации одежды лучше подбирать, какую обувь и украшения стоит надеть под то или иное платье. Все советы дизайнера наши серебряные волонтеры успешно и весело воплотили на практике, после чего их ожидала не менее увлекательная фотосессия. 


Фото: Анастасия Кравченко 

Автор: Анастасия Щербакова

Редактор: Алексей Малахай