Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В рамках выставки-форума «ВУЗПРОМЭСКПО» в Москве с 13 по 15 декабря состоялся финал III Всероссийского студенческого межвузовского фестиваля «ВУЗПРОМФЕСТ-2016». В этом году его тема: «Инновации, наука и техника в сельском хозяйстве». Соревновательная часть Фестиваля позволила не только оценить уровень специальной подготовки участников, способность качественно решать комплексные инженерные задачи, но и их компетенции в области промышленного дизайна, а также в вопросах продвижения на рынок высокотехнологичных товаров и услуг.

Команда лаборатории робототехники и мехатроники Кубанского государственного университета «K-lab jounior» по итогам региональных соревнований, которые проходили ранее в городах Таганрог, Новочеркасск и Краснодар, вышла в финал. В Москве студенты КубГУ соревновались по одному из пяти направлений вместе с представителями еще 27 ведущих вузов страны.

По итогам двух дней испытаний команда Кубанского госуниверситета завоевала 1 место в номинации «Робототехника и мехатроника». За победу боролись магистранты О. Ромашок, А. Алотаки, А. Прутский и бакалавр Т. Горбань, обучающиеся на факультете компьютерных технологий и прикладной математики, а также студент факультета математики и компьютерных наук Д. Холодов, бакалавры Д. Левшин, И. Елисеев и магистрант Ю. Мамелин физико-технического факультета. Они были награждены кубком, а университет получил благодарность за активное участие в Фестивале.

Кроме того, на площадке «Экспоцента» состоялись Всероссийские соревнования на Кубок РТК, организованные Государственным научным центром Российской Федерации «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» – одним из крупнейших исследовательских центров страны.  Робототехнические соревнования проходили на специальном испытательном полигоне, где робот должен был за наименьшее время преодолеть полосу препятствий, собрать цветные маячки и доставить их в соответствующие цветовые зоны, выполнить дополнительные задания. Управление роботом осуществлялось дистанционно, а маршрут участник выбирал и просчитывал самостоятельно, исходя из способностей своего подопечного.

Здесь также не обошлось без представителей Кубанского госуниверситета. Преподаватель лаборатории робототехники и мехатроники вуза К.В. Пузановский со своим роботом «АMICUS» занял 3 место в номинации «ЭКСТРЕМАЛ 1.0». Он был награжден кубком и дипломом.

Поздравляем с высокими результатами и желаем дальнейших успехов!

События